Joel Jamm remporte le concours des Maitres-Restaurateurs du Grand Est

Le lundi 5 octobre 2015, le concours national des Maitres-restaurateurs a fait étape à Colmar pour départager le meilleur candidat qui représentera la région Grand Est lors de la finale nationale, le 4 avril 2016 à Paris. 8 maîtres restaurateurs se sont présentés à l’AFPA de Colmar (68).

C’est Joël JAMM, AU RAISIN D’OR à Zimmerbach (68) qui a remporté cette première édition et qui s’est qualifié pour la finale nationale.

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Joël Jamm et sa commise Charlotte Duchêne

Rappel : Du 25 septembre 2015 au 4 avril 2016, Terres de chefs organise un concours national de cuisine réservé auxMaîtres Restaurateurs. 10 villes, 10 épreuves, 100 restaurateurs pour sélectionner le meilleur Maître Restaurateur de France 2016.
C’est sur le thème « Le Panier Mystère 100% frais, 100% brut, 100% terroir », qu’une centaine de Maîtres Restaurateurs vont se défier dans toute la France à travers un plat salé. Les plats ont été jugés et appréciés par 8 jurys : des professionnels de la restauration, ainsi que des passionnés de gastronomie !

En ce lundi matin, Alain Warth, chargé de mission à l’association française des maîtres restaurateurs, accueille « huit candidats de haute voltige » venus de la région et des alentours (Meuse, Vosges, Haute-Savoie). Colmar est la troisième étape après Lyon et Nice pour la première édition de ce concours du « Panier mystère, 100% frais, 100% brut, 100% terroir ».

La consigne est simple, les chefs ont trois heures pour réaliser un plat pour cinq assiettes. Ils ne découvrent les ingrédients disponibles qu’une fois l’épreuve démarrée.

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Plat de Joël Jamm pot au feu de foie de canard, filet de bœuf ficelle, fleischnacka de lentin de chêne et girolles, condiment munster et panais