Logo Au Raisin d'Or

Facebook

1, Rue de l’Eglise
68230 ZIMMERBACH

Ouvert tous les jours midi et soir de 12:00–14:00, 19:00–21:00
fermé : mardi & mercredi.

carte & menus

Une cuisine de qualité, faite maison, à partir de produits frais sélectionnés avec soin.

Entrées froides

  • Assiette de crudités 12€
  • Presskopf vinaigrette, crudités 15€

    Plat à typicité régional

  • Terrine campagnarde du chef aux pistaches, crudités 16€
  • Assiette gourmande du Raisin d'Or 20€

    salade, foie gras, saumon fumé, terrine, presskopf, jambon cru, magret de canard

  • Foie gras de canard parfumé au gewurztraminer 22€

    Plat à typicité régionale

  • Salade de queues de gambas au gingembre, coriandre fraîche et cacahuète 19€

Entrées chaudes

  • Escargots traditionnels, beurre à l’ail et au persil (par 6) 9,50€
  • Escargots traditionnels, beurre à l’ail et au persil (par 12) 18€
  • Escargots à ma façon (par 6) 10,50€
  • Escargots à ma façon (par 12) 20€
  • Consommé de boeuf et ses quenelles à la moëlle 10€

Les spécialités régionales

  • Tête de veau sauce gribiche, pommes natures 22€
  • Fleishkierler, pommes de terre sautées, salade verte 21€

    Plat à typicité régional

  • Fleishchnacka, salade verte 21€

    Plat à typicité régional

  • Lawerknaepfla, pommes de terre sautées, salade verte 20€

    Plat à typicité régional

  • Boeuf gros sel et son os à moëlle, crudités, pommes de terre sautées 21€
  • Bouchée à la reine, spaëtzlé 22€
  • Choucroute garnie 20€

    Plat à typicité régional

  • Schwinazengla, pommes de terre sautées, salade, sauce rémoulade 20€

    Plat à typicité régional

  • Bibelaskass, pommes de terre sautées, Munster 19€

Les viandes

  • Rognons de veau à la graine de moutarde à l'ancienne, spaëtzlé 22€
  • Poêlée de Sot l’y Laisse de poulet aux champignons crèmées 25€
  • Mechtkrazerla d'Alsace rôti dans son roaster Francis Staub 22€
  • Pièce du Boucher... 26€

Les poissons

  • Matelote de poissons d’eau douce au riesling 26€

    Plat à typicité régional

  • Choucroute de poissons d'eau douce 26€

    Plat à typicité régional

Les fromages

  • Boîte de fromages assortis d'Alsace 10€
  • Munster de la ferme du Grand Hêtre Schnepfenried et son verre de gewurztraminer 11€

Les desserts

  • Café Douceur 11€
  • Crème brûlée à la cassonade et vanille Bourbon 9,50€
  • Kougelhopf glacé au kirsch 10€

    Plat à typicité régional

  • Vacherin glacé minute à notre façon 9,50€
  • Moelleux au chocolat Grand Cru Caraïbe et sa glace au chocolat blond 10,50€
  • Sorbet arrosé 9,50€

    Marc de gewurztraminer, poire, framboise, quetsche ou mirabelle

  • Coupe de glaces (3 boules) 9€

    vanille, chocolat, fraise, framboise, chocolat blond, citron, café, pistache, poire, quetsche, Mirabelle...

  • Café ou chocolat liégeois 9,50€
  • Baba au rhum, chantilly vanillée, salade d'ananas au citron vert 10,50€

Le chef vous propose les vins qui accompagnent les desserts

  • La coupe de champagne 12€
  • Liqueur de chocolat Wolfberger 5,50€

    Plat à typicité régional

Les menus

Menu à 33 €

Consommé de bœuf et ses quenelles à la moelle

Bœuf gros sel, crudités, pommes de terre sautées

Vacherin glacé minute à notre façon

Menu à 38 €

Velouté d’asperges en capuccino au pesto à l’ail des ours

Asperges Alsace aux deux sauces et aux deux jambons


Gratin de fraises, sabayon et sorbet rhubarbe

Menu à 43 €

Duo d’escargots traditionnels et à ma façon

Rognons de veau à la graine de moutarde à l’ancienne, spaëtzlé

Baba au rhum, chantilly vanillée, salade d’ananas au citron vert

Menu à 49 €

Foie gras de canard parfumé au gewurztraminer

Salade de queues de gambas au gingembre, coriandre fraîche et cacahuète

Poêlée de Sot L’y Laisse de poulet aux champignons crémées

Moelleux au chocolat Grand Cru Caraïbe, glace au chocolat blond

Menu des grands lutins 13€

Tartine de foie gras

Poisson du jour ou Emincé de poulet à la crème, spaëtzlé

Glace 2 boules

Menu des petits lutins 9€

Emincé de poulet à la crème, spaëtzlé

Glace 2 boules

Appelez-nous pour réserver