Logo Au Raisin d'Or

Facebook

1, Rue de l’Eglise
68230 ZIMMERBACH

Ouvert tous les jours midi et soir de 12:00–14:00, 19:00–21:00
fermé : mardi & mercredi.

carte & menus

Une cuisine de qualité, faite maison, à partir de produits frais sélectionnés avec soin.

Entrées froides

  • Assiette de crudités 11€
  • Presskopf vinaigrette, crudités 14€

    Plat à typicité régional

  • Terrine de campagne du chef aux pistaches, crudités 15€
  • Assiette gourmande du Raisin d'Or 20€

    salade, foie gras, saumon fumé, terrine, presskopf, jambon cru, magret de canard

  • Foie gras de canard parfumé au gewurztraminer 22€

    Plat à typicité régionale

  • Carpaccio de Charolais de la ferme Meierhof de Griesbach au Val, copeaux de vieux parmesan et condiments 18€
  • Salade de queues de gambas au gingembre, coriandre fraîche et cacahuète 19 €

Entrées chaudes

  • Escargots traditionnels, beurre à l’ail et au persil (par 6) 9,50€
  • Escargots traditionnels, beurre à l’ail et au persil (par 12) 18€
  • Escargots à ma façon (par 6) 10,50€
  • Escargots à ma façon (par 12) 20€
  • Consommé de boeuf et ses quenelles à la moëlle 9€

Les spécialités régionales

  • Tête de veau sauce gribiche, pommes natures 21€
  • Fleishkierler, pommes de terre sautées, salade verte 20€

    Plat à typicité régional

  • Fleishchnacka, salade verte 20€

    Plat à typicité régional

  • Lawerknaepfla, pommes de terre sautées, salade verte 19€

    Plat à typicité régional

  • Boeuf gros sel et son os à moëlle, crudités, pommes de terre sautées 20€
  • Bouchée à la reine, spaëtzlé 20€
  • Choucroute garnie 19€

    Plat à typicité régional

  • Schwinazengla, pommes de terre sautées, salade, sauce rémoulade 19€

    Plat à typicité régional

  • Bibelaskass, pommes de terre sautées, Munster 18€

Les viandes

  • Rognons de veau à la graine de moutarde à l'ancienne, spaëtzlé 21€
  • Poêlée de Sot l’y Laisse de poulet aux girolles fraîches 25€
  • Mechtkrazerla d'Alsace rôti dans son roaster Francis Staub 20€
  • Tartare de boeuf Alsace coupé au couteau, pommes de terre sautées 23€
  • Brochette d'araignée de porc marinée aux épices douces à la plancha 21€

Les poissons

  • Matelote de poissons d’eau douce au riesling 25€

    Plat à typicité régional

  • Choucroute de poissons d'eau douce 25€

    Plat à typicité régional

Les fromages

  • Boîte de fromages assortis d'Alsace 9€
  • Munster de la ferme du Grand Hêtre Schnepfenried et son verre de gewurztraminer 11€

Les desserts

  • Café Douceur 10€
  • Crème brûlée à la cassonade et vanille Bourbon 9,50€
  • Kougelhopf glacé au kirsch 9,50€

    Plat à typicité régional

  • Vacherin glacé minute à notre façon 9,50€
  • Moelleux au chocolat Grand Cru Caraïbe et sa glace au chocolat blond 9,50€
  • Sorbet arrosé 9,50€

    Marc de gewurztraminer, poire, framboise, quetsche ou mirabelle

  • Coupe de glaces (3 boules) 9€

    vanille, chocolat, fraise, framboise, chocolat blond, citron, café, pistache, poire, quetsche, Mirabelle...

  • Café ou chocolat liégeois 9,50€
  • Panna cota à la vanille Bourbon, salade de fruits rouges et coulis, sorbet au yaourt fermier 9,50€

Le chef vous propose les vins qui accompagnent les desserts

  • La coupe de champagne 12€
  • Liqueur de chocolat Wolfberger 5,50€

    Plat à typicité régional

Les menus

Menu à 33 €

Consommé de bœuf et ses quenelles à la moelle

Bœuf gros sel, crudités, pommes de terre sautées

Vacherin glacé minute à notre façon

Menu à 35 €

Salade fraîcheur, billes de panna cotta de chèvre frais du Wiedenthal

Brochette d’araignée de porc marinée aux épices douce à la plancha


Gratin de fraises, sabayon et sorbet rhubarbe

Menu à 41 €

Terrine de campagne du chef aux pistaches, crudités

Rognons de veau à la graine de  moutarde à l’ancienne, spaëtzlé

Panna cotta à la vanille Bourbon, salade de fruits rouges et coulis, sorbet au yaourt fermier

Menu à 46 €

Foie gras de canard parfumé au gewurztraminer

Salade de queue de gambas au gingembre, coriandre fraîche et cacahuète

Poêlée de Sot l’y Laisse de poulet aux girolles fraîches

Moelleux au chocolat Grand Cru Caraïbe, glace au chocolat blond

Menu des grands lutins 13€

Tartine de foie gras

Poisson du jour ou Emincé de poulet à la crème, spaëtzlé

Coupe de glace

Menu des petits lutins 9€

Emincé de poulet à la crème, spaëtzlé

Glace 2 boules

Appelez-nous pour réserver