Logo Au Raisin d'Or

Facebook

1, Rue de l’Eglise
68230 ZIMMERBACH

Ouvert tous les jours midi et soir de 12:00–14:00, 19:00–21:30
fermé : mardi & mercredi.

carte & menus

Une cuisine de qualité, faite maison, à partir de produits frais sélectionnés avec soin.

Entrées froides

  • Assiette de crudités 11€
  • Presskopf vinaigrette, crudités 14€

    Plat à typicité régional

  • Terrine de gibier aux noisettes et trompettes de la mort, crudités de potimarron 15€
  • Assiette gourmande du Raisin d'Or 20€

    salade, foie gras, saumon fumé, terrine, presskopf, jambon cru, magret de canard

  • Foie gras de canard parfumé au gewurztraminer 22€

    Plat à typicité régionale

Entrées chaudes

  • Escargots traditionnels, beurre à l’ail et au persil (par 6) 9,50€
  • Escargots traditionnels, beurre à l’ail et au persil (par 12) 18€
  • Escargots à ma façon (par 6) 10,50€
  • Escargots à ma façon (par 12) 20€
  • Consommé de boeuf et ses quenelles à la moëlle 9€
  • Os à moëlle gratiné à la fleur de sel, pain de campagne toasté 14€
  • Potage Grand Mère et ses beignets aux pommes 11€

Les spécialités régionales

  • Tête de veau sauce gribiche, pommes natures 21€
  • Fleishkierler, pommes de terre sautées, salade verte 20€

    Plat à typicité régional

  • Fleishchnacka, salade verte 20€

    Plat à typicité régional

  • Lawerknaepfla, pommes de terre sautées, salade verte 19€

    Plat à typicité régional

  • Boeuf gros sel et son os à moëlle, crudités, pommes de terre sautées 20€
  • Bouchée à la reine, spaëtzlé 20€
  • Choucroute garnie 19€

    Plat à typicité régional

  • Schwinazengla, pommes de terre sautées, salade, sauce rémoulade 19€

    Plat à typicité régional

  • Griesspflüta poêlés et ses compotes 18€

Les viandes

  • Rognons de veau à la graine de moutarde à l'ancienne, spaëtzlé 21€
  • Poêlée de Sot l’y Laisse de poulet aux champignons des bois 25€
  • Mechtkrazerla d'Alsace rôti dans son roaster Francis Staub 20€
  • Noix de joues de boeuf braisées au pinot noir, Surkrutspaëtzlé 20€
  • Civet de cerf, biche ou sanglier (selon la chasse) 22€

Les poissons

  • Matelote de poissons d’eau douce au riesling 25€

    Plat à typicité régional

  • Choucroute de poissons d'eau douce 25€

    Plat à typicité régional

  • Poisson du jour selon le marché 23€

Les fromages

  • Boîte de fromages assortis d'Alsace 9€
  • Munster de la ferme du Grand Hêtre Schnepfenried et son verre de gewurztraminer 10€

Les desserts

  • Café Douceur 9,50€
  • Crème brûlée à la cassonade et vanille Bourbon 9€
  • Kougelhopf glacé au kirsch 9,50€

    Plat à typicité régional

  • Vacherin glacé minute à notre façon 9,50€
  • Moelleux au chocolat Grand Cru Caraïbe et sa glace au chocolat blond 9,50€
  • Torche aux marrons 9,50€
  • Sorbet arrosé 9,50€

    Marc de gewurztraminer, poire, framboise, quetsche ou mirabelle

  • Coupe de glaces (3 boules) 8€

    vanille, chocolat, fraise, framboise, chocolat blond, citron, café, pistache, poire, quetsche, Mirabelle...

  • Café ou chocolat liégeois 8,50€
  • Savarin cacaoté au kirsch, griottes et crème fouettée à la vanille Bourbon 9,50€

Le chef vous propose les vins qui accompagnent les desserts

  • Le verre de Grenat Rivesaltes 2014 Pierre et Mireille Mann Mas des Caprices 5,50€
  • La coupe de champagne 11€
  • Liqueur de chocolat Wolfberger 4,50€

    Plat à typicité régional

Les menus

Menu à 31 €

Consommé de bœuf et ses quenelles à la moelle

Bœuf gros sel, crudités, pommes de terre sautées

Vacherin glacé minute à notre façon

Menu à 35 €

Duo d’escargots traditionnels et à ma façon

Noix de joues de boeuf braisées au pinot noir, surkrutspaëtzlé

Savarin cacaoté au kirsch, griottes et crème fouettée à la vanille Bourbon

Menu à 41 €

Terrine de gibier aux noisettes et trompettes de la mort, crudités de potimarron

Civet de cerf, biche ou sanglier (selon la chasse)

Torche aux marrons

Menu à 46 €

Foie gras de canard parfumé au gewurztraminer

Pavé de truite rose Alsace en streusel de bretzel

Poêlée de Sot-l’y-laisse de poulet aux champignons des bois

Moelleux au chocolat Grand Cru Caraïbe, glace au chocolat blond

Menu des grands lutins 13€

Tartine de foie gras

Poisson du jour ou Emincé de poulet à la crème, spaëtzlé

Dessert au choix

Menu des petits lutins 9€

Emincé de poulet à la crème, spaëtzlé

Glace 2 boules

Appelez-nous pour réserver