Logo Au Raisin d'Or

Facebook

1, Rue de l’Eglise
68230 ZIMMERBACH

Ouvert tous les jours midi et soir de 12:00–14:00, 19:00–21:00
fermé : mardi & mercredi.

carte & menus

Une cuisine de qualité, faite maison, à partir de produits frais sélectionnés avec soin.

Entrées froides

  • Assiette de crudités 11€
  • Presskopf vinaigrette, crudités 14€

    Plat à typicité régional

  • Terrine de gibier aux noisettes et trompettes de la mort, crudités 15€
  • Assiette gourmande du Raisin d'Or 20€

    salade, foie gras, saumon fumé, terrine, presskopf, jambon cru, magret de canard

  • Foie gras de canard parfumé au gewurztraminer 22€

    Plat à typicité régionale

Entrées chaudes

  • Escargots traditionnels, beurre à l’ail et au persil (par 6) 9,50€
  • Escargots traditionnels, beurre à l’ail et au persil (par 12) 18€
  • Escargots à ma façon (par 6) 10,50€
  • Escargots à ma façon (par 12) 20€
  • Consommé de boeuf et ses quenelles à la moëlle 9€
  • Os à moëlle gratiné à la fleur de sel, pain de campagne toasté 14€
  • Potage Grand Mère et ses beignets aux pommes 11€

Les spécialités régionales

  • Tête de veau sauce gribiche, pommes natures 21€
  • Fleishkierler, pommes de terre sautées, salade verte 20€

    Plat à typicité régional

  • Fleishchnacka, salade verte 20€

    Plat à typicité régional

  • Lawerknaepfla, pommes de terre sautées, salade verte 19€

    Plat à typicité régional

  • Boeuf gros sel et son os à moëlle, crudités, pommes de terre sautées 20€
  • Bouchée à la reine, spaëtzlé 20€
  • Choucroute garnie 19€

    Plat à typicité régional

  • Schwinazengla, pommes de terre sautées, salade, sauce rémoulade 19€

    Plat à typicité régional

  • Griesspflüta poêlés et ses compotes 18€

Les viandes

  • Rognons de veau à la graine de moutarde à l'ancienne, spaëtzlé 21€
  • Poêlée de Sot l’y Laisse de poulet aux champignons des bois 25€
  • Mechtkrazerla d'Alsace rôti dans son roaster Francis Staub 20€
  • Noix de joues de boeuf braisées au pinot noir, Surkrutspaëtzlé 20€
  • Civet de cerf, biche ou sanglier (selon la chasse) 22€

Les poissons

  • Matelote de poissons d’eau douce au riesling 25€

    Plat à typicité régional

  • Choucroute de poissons d'eau douce 25€

    Plat à typicité régional

Les fromages

  • Boîte de fromages assortis d'Alsace 9€
  • Munster de la ferme du Grand Hêtre Schnepfenried et son verre de gewurztraminer 10€

Les desserts

  • Café Douceur 9,50€
  • Crème brûlée à la cassonade et vanille Bourbon 9€
  • Kougelhopf glacé au kirsch 9,50€

    Plat à typicité régional

  • Vacherin glacé minute à notre façon 9,50€
  • Moelleux au chocolat Grand Cru Caraïbe et sa glace au chocolat blond 9,50€
  • Torche aux marrons 9,50€
  • Sorbet arrosé 9,50€

    Marc de gewurztraminer, poire, framboise, quetsche ou mirabelle

  • Coupe de glaces (3 boules) 8€

    vanille, chocolat, fraise, framboise, chocolat blond, citron, café, pistache, poire, quetsche, Mirabelle...

  • Café ou chocolat liégeois 8,50€

Le chef vous propose les vins qui accompagnent les desserts

  • La coupe de champagne 12€
  • Liqueur de chocolat Wolfberger 5,50€

    Plat à typicité régional

Les menus

Menu à 31 €

Consommé de bœuf et ses quenelles à la moelle

Bœuf gros sel, crudités, pommes de terre sautées

Vacherin glacé minute à notre façon

Menu à 35 €

Duo d’escargots traditionnels et à ma façon

Noix de joues de boeuf braisées au pinot noir, surkrutspaëtzlé

Kougelhopf glacé au kirsch

Menu à 41 €

Terrine de gibier aux noisettes et trompettes de la mort, crudités

Civet de cerf, biche ou sanglier (selon la chasse)

Torche aux marrons

Menu à 46 €

Foie gras de canard parfumé au gewurztraminer

Nage de queues de gambas au lait de coco et parfums Thaï

Filet de jeune sanglier Alsace aux chanterelles d’automne

Moelleux au chocolat Grand Cru Caraïbe, glace au chocolat blond

Menu des grands lutins 13€

Tartine de foie gras

Poisson du jour ou Emincé de poulet à la crème, spaëtzlé

Dessert au choix

Menu des petits lutins 9€

Emincé de poulet à la crème, spaëtzlé

Glace 2 boules

Appelez-nous pour réserver